Bola de CarneCarnes / Porco

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Ingredientes

Massa:
500 gramas de farinha;
30 gramas de fermento de padeiro;
50 gramas de manteiga;
250 ml de leite;
2 ovos.

Recheio:
500 gramas de bifinhos de lombo de porco;
200 gramas de presunto;
300 gramas de paio;
1 chouriço de carne;
toucinho fumado;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
alho a gosto;
manteiga a gosto.

Cobertura:
2 gemas.

Modo de Preparo

Tempere os bifinhos com alho, sal, pimenta e frite em manteiga.
Dílua o fermento com um pouco de água morna tempera de sal e junte um pouco de farinha.
Depois de bem misturada adicione o resto da farinha, os ovos, a manteiga e o leite.
Amasse muito bem e deixe repousar por 30 minutos.
Após este período de espera corte a massa em quatro ou cinco pedaços, sendo um deles maior do que os outros pois ficará no fundo da forma ou tabuleiro.
Unte muito bem a forma e forre-a com a massa previamente esticada.
Coloque então uma camada de carne (paio, presunto ou lombinhos) e cubra com outra camada de massa.
Vá alternando até terminar a massa e as carnes.
A última camada deverá ser massa.
Deixe repousar por 1 hora.
Bata as gemas de ovo e pincele-as por cima da bola.
Leve ao forno para cozer.
Verifique se está cozida depois de meia hora.

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