Bolas doces fritas com gergelimChinesas / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara de açúcar;
1 ovo;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
3 colheres (sopa) de água;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura;
1 colher (chá) de açúcar de confeteiro.

Modo de Preparo

Junte o açúcar, o ovo, o óleo e a água, e misture bem.
Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura acima e mexa bem.
Trabalhe a massa e divida-a em pequenas bolas.
Role as bolas na semente de gergelim até ficarem bem cobertas.
Se as sementes não aderirem muito bem ás bolas, umedeça-as com uma pouco de água e role-as outra vez.
Aqueça o óleo para fritura a 140 graus e frite as bolas até ficarem dourado-escuras.
Retire do óleo e escorra bem.
Para servir, arrume-as em um prato e polvilhe com açúcar de confeteiro.

Comentários