Bolinho caipiraOutros / Petiscos

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Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de milho amarela;
2 xícaras de farinha de mandioca crua;
1 xícara de óleo;
4 colheres de sopa de caldo de galinha em pó (se for usar tablete, são 4 tabletes de caldo de Galinha, dissolvidos na água quente que será misturada à massa).

Recheio:
Carne moída fresca;
Temperos de sua preferência (alho, cebola, cheio-verde, pimenta vermelha, cominho, etc);
Limão (não pode faltar, porém, sem exagero. Aqui usamos limão-cravo, mas pode ser do outro).

Modo de Preparo

Massa:
A farinha de milho deve ser previamente passada em uma peneira de aço para desmanchar os bijus.
Depois, coloca-se a farinha de mandioca, o óleo e o caldo de galinha e mistura-se tudo muito bem.
Prova-se e, caso necessário, coloca-se uma pitada de sal.
Coloca-se meio litro de água quente para escaldar a farinha e água fria para dar o ponto.
A quantidade de água fria depende muito da farinha.
O ponto da massa é quando, ao fazer a bolinha para enrolar o bolinho, ela não racha e deve estar macia e lisa.

Recheio:
Misturar os temperos e o caldo de limão à carne moída fresca.
Depois, colocar o recheio cru no meio da massa e formar os bolinhos (molhar a mão pra enrolar).
Frite em óleo bem quente, em uma quantidade que cubra os bolinhos.

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