Bolinho caipira do vale do paraíbaOutros / Lanche

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Ingredientes

Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela;
1 l e 1/2 de água;
2 cubinhos de caldo de carne;
4 colheres de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de farinha de mandioca.

Recheio:
1/2 kg de carne moída;
Cebola picada, alho amassado;
Salsinha e cebolinha picadas;
Sal e pimenta do reino, a gosto.

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.

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