Bolinho de abóbora com carne seca e mussarelaOutros / Petiscos

 (comentários)

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
2 xícaras de chá de carne saeca dessalgada e desfiada;
1/2 colher de alho picado;
1/2 xícara de molho de tomate pronto;
3 colheres de salsa picada;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
2 xícaras de chá de abóbora cozida e espremida;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cubo de caldo de legumes;
1 xícara de água quente;
1 xícara de chá de leite;
2 xícaras e meia de farinha de trigo;
1 xícara e 1/2 de queijo mussarela ralado;
1 xícara de farinha de rosca;
4 ovos batidos;
Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue a cebola com a carne e o alho por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Reserve.
No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente, até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela, adicione o leite e, ao levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa soltar da panela.
Junte o azeite restante, misture e deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.
Pegue porções da massa, abra e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela.
Modele bolinhos, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva.
Se desejar substitua a mussarela por queijo tipo gorgonzola.
Fica ainda mais especial.

Comentários