Bolinho de bacalhauPeixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

250g de bacalhau posto de molho algumas horas;
cebola batidinha;
Cheiros verdes picados;
1/2 colher (sopa) rasa de manteiga;
1 ovo;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 batatas de tamanho médio cozidas e espremidas;
Pimenta do reino;
Óleo.

Modo de Preparo

Depois do bacalhau de molho, tire a pele e espinhas, desfie enrolando-o em pano de prato e esfregando-o bem em uma superfície lisa.
Faça um refogado com a cebola, os tomates e a pimenta do reino.
Junte o bacalhau e deixe um pouco no fogo para tomar bem o gosto.
O refogado deve ficar úmido, mas sem caldo.
Junte então a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, as batatas e os cheiros verdes picados.
Misture tudo muito bem e frite às colheradas, em óleo quente.
Se os bolinhos começarem a desmanchar na fritura, junte mais um pouco de farinha de trigo.

Comentários