Bolinho de bacalhau sem erroPeixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite;
1/2 colher (sopa) de alho;
2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g);
1 ovo batido;
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá);
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca (30 g);
1 colher (sopa) de azeite;
Salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela com o azeite refogue o alho e a cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para numa tigela, adicione as batatas médias cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha de rosca, o azeite, a salsa picadinha, a pimenta-do-reino moída, o sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

Comentários