Bolinho de camarãoAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

500g camarões frescos descascados;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola grande;
1 dente de alho;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora);
1/2 xícara de molho de tomate peneirado;
2 colheres de sopa de coentro picado fininho;
3 xícaras de leite integral;
3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de água fervendo.

Para empanar:
2 ovos;
1 xícara de leite;
1 pacote de farinha de rosca;
Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Camarões:
Retire uma tripinha (o intestino) que fica nas costas do camarão, pois ela pode ainda ter algum resto de excrementos.
Com uma faca afiada, faça um pequeno corte nas costas do camarão e com a ajuda de um palito de dente puxe a tripinha (uma linha escura) para fora.
Então lave os camarões em água corrente e fria, se desejar, e cozinhe-os na água fervendo por 3 minutos.
Escorra em um peneira, espere amornar e triture num processador de temperos.
Reserve.

Dica:
Camarão quando fica muito tempo cozinhando fica com sabor meio "borrachudo".

Massa:
Em uma panela aqueça a manteiga e ponha a cebola picadinha e o alho espremido para dourar.
Não deixe queimar, quando estiver no ponto acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois junte os camarões triturados, o coentro picadinho, o sal e pimenta.
Misture bem e acrescente o leite.
Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo até formar uma massa resistente que solte da panela.
Deixe esfriar e enrole pequenas porções dando um formato de bolinhas.

Empane:
Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite e em outro prato fundo ponha a farinha de rosca.
Passe os salgados primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca.

Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os salgados, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras.
Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos.
Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha.
Sirva quente.

Dica:
Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela.
Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.
Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente.
Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência.

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