Bolinho de carne assadoCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de carne moída;
1 cebola média, finamente picada;
1 colher de sopa de alecrim ou tomilho desidratado (ou qualquer erva que você goste);
2 ovos;
1 xícaras de aveia em flocos finos;
1 xícara de iogurte natural integral;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta do reino;
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
Manteiga para untar.

Modo de Preparo

Algumas horas antes (pelo menos umas 6 horas, ou na noite anterior), misture a aveia ao iogurte.
Misture as cebolas, ovos, a massa de aveia com iogurte, o sal e a pimenta à carne moída, até obter uma massa uniforme.
Junte também a erva fresca ou seca que você escolheu.
Enrole os bolinhos no tamanho desejado.
Passe os bolinhos pela farinha de trigo e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
Asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos comecem a ficar corados.
Sirva ainda quente, ou morno.

Comentários