Bolinho de charque (carne seca)Carnes / Vaca

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Ingredientes

Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de água;
1/2 xícara de leite;
2 colheres de sopa de margarina;
2 tabletes de caldo (pode ser carne, galinha ou costela).

Recheio:
300 g de charque (Carne seca) sem gordura;
Coentro à gosto;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Massa:
Por em uma panela grande a água, o leite e a margarina e deixar ferver.
Quando iniciar a fervira, dissolver os caldos de carne (ou outro sabor).
Adicionado o caldo à fervura, colocar de uma só vez toda a farinha de trigo e mexer de forma que toda a farinha se una e forme uma massa disforme.
Mexer até que essa massa solte do fundo e formando uma "bola" no meio da panela.
Retirar da panela, esperar a massa ficar morna e sovar até obter uma massa uniforme e lisa (caso necessário, adicione um pouco de margarina ao sovar).
Reservar.

Recheio:
Cortar os pedaços de charque (carne seca) bem pequenos (retirar o máximo de gordura que encontrar).
Por em uma panela com água e levar ao fogo para dessalgar (pode ser em panela de pressão, a carne fica macia).
Escorrer um pouco para tirar a umidade.
Passar no liquidificador ou processador, para que ela fique "esfiapada".
Picar o coentro (à gosto) bem pequenininho e juntar à charque (carne seca).
Reservar.
Fazer bolinhas pequenas (tamanho à gosto) com as mãos, abrir e rechear com a charque e fechar.
Passar em água potável e logo em seguida em farinha de rosca para empanar.
Por bastante óleo em uma panela funda (média) e fritar os bolinhos até dourar (de 3 a 5 minutos de fritura).
Escorrer em papel absorvente.
Servir em seguida.

Dica:
Não abafar os bolinhos até que fiquem frios, do contrário eles murcharão, perdendo sua crocância.
Preparar um molho de sua preferência para acompanhar fica muito bom.
Sugiro misturar maionese, catchup e um pouco de molho inglês e servir.

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