Bolinho de chocolateDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

125 ml de creme de leite;
30 g de manteiga sem sal;
45 g de chocolate em pó;
60 g de açúcar;
60 g de açúcar mascavo;
90 g de açúcar granulado;
2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha;
200 g de farinha de trigo com fermento;
1/4 de colher (chá) de sal;
150 ml de leite;
60 g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

Bata a manteiga, misture ambos os açúcares e continue a bater até a consistência de creme.
Em outro recipiente, misture lentamente os ovos e a baunilha e vá, aos poucos, juntando-os aos ingredientes batidos.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite.
Encha até a metade forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadas.
Acrescente pedacinhos de chocolate em cada uma e cubra com mais 1 colherada de massa.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 min.
Podem ser cobertos com calda de chocolate quente.
Ponha os ingredientes de calda em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma mistura homogênea.

Comentários