Bolinho de chuva assadoOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

1 ovo;
1 colher de sopa de açúcar;
1/2 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de café de cardamomo em pó;
1/2 colher de café de canela em pó;
Açúcar e canela a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido.
Reserve.
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó.
Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos.
Para enrolar, Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus).
Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.
Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

Comentários