Bolinho de chuva fácilOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
3 ovos;
200 ml de leite;
1 litro de óleo de soja;
1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó.

Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão.
Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Aqueça o óleo numa panela média, mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio, nem quente demais (se frio, os bolinhos encharcam e, se quente, eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).
Pegue 1/2 colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite, no máximo uns 8 por vez).
Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.

Comentários