Bolinho de cuscuz paulistaOutros / Petiscos

 (comentários)

Ingredientes

Bolo de cuscuz:
1 colher (sopa) de manteiga (20 g);
1 colher (chá) de alho picado;
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (75 g);
1 tablete de caldo de frango;
1 colher (sopa cheia) de molho de tomate;
1 1/2 xícara (chá) de água (360 ml);
1/2 xícara (chá) de farinha de milho (40 g);
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g);
1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g);
1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g);
Sal a gosto;
10 ovos de codorna cortados ao meio;
1 1/2 lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g).

Molho picante:
1 colher (sopa) de azeite;
1/2 colher (sobremesa) de alho picado;
1/2 cebola picada (100 g);
75 g de pimentão picado;
75 g de pimentão amarelo picado;
1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência);
300 g de tomate picado;
1 colher (sopa) de molho de tomate;
250 ml de água.

Modo de Preparo

Bolo de cuscuz:
Numa panela coloque a manteiga, o alho, a cebola picadinha e o tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos).
Adicione o molho de tomate e a água e deixe ferver (+/- 3 minutos).
Reserve.
Coloque numa tigela a farinha de milho, a farinha de mandioca, a ervilha, o palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea.
Deixe esfriar.
Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho picante:
Numa panela coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o pimentão picado, o pimentão amarelo picado e a pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem.
Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água, misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.
Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e sirva em seguida.

Comentários