Bolinho para o caféOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g);
1 xícara (chá) de açúcar (200 g);
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g);
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g);
4 claras (3/4 xícara de chá).

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a farinha de amêndoas, o açúcar, a farinha de trigo e misture.
Adicione a manteiga derretida e misture.
Junte as claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea.
Leve para a geladeira por 40 minutos.
Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer).
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar.
Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Dica:
A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico.

Comentários