Bolinhos de camarão fritos com pãoChinesas / Pratos de peixes e frutos do mar

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Ingredientes

250 g de camarão;
3 fatias de pão de forma;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de suco de gengibre;
1 colher (chá) de sal;
1/3 de xícara de água;
1 clara de ovo;
2 colheres (sopa) de maisena;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura.

Modo de Preparo

Descasque e destripe os camarões*, em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos ou liquidificador.
Descasque as fatias de pão e corte-as em cubos de 0,5 cm.
Coloque o purê de camarão em uma tigela e junte o saquê, o suco de gengibre e o sal, e misture bem.
Acrescente a água aos poucos e torne a misturar.
Junte a clara e misture bem.
Finalmente polvilhe aos poucos a maisena e mexa bem**.
Espalhe os cubos de pão em um tabuleiro ou papel impermeável.
Divida o purê de camarão em porções iguais e modele bolinhos de 2,5 a 3 cm de diâmetro.
Deixe-os cairem sobre os cubinhos de pão e role-os para formar uma camada regular de pão sobre cada bolinho***.
Aqueça o óleo para a fritura a 170oC e mergulhe nele os bolinhos que devem fritar até ficarem dourado-escuro e cozido no centro.
Retire-os da wok com uma espumadeira, escorra bem e sirva quente.

* Descasque e destripe os camarões, usando um palito de dente para remover a tripa, e reduza-os a purê em um processador de alimentos.

** Junte o tempero (a água, a clara de ovo e a maisena) ao purê de camarão, e misture bem.

*** Para envolvê-los com uma camada uniforme de cubinhos de pão.

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