Bolinhos de camarão no vaporChinesas / Pratos de peixes e frutos do mar

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Ingredientes

250 g de camarão;
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre;
2 a 3 colheres (sopa) de água;
1/2 clara de ovo;
1 colher (sopa) de maisena;
6 a 7 fatias finas de presunto;
Maisena para polvilhar;
6 aspargos verdes frescos;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
Uma pitada de sal;
Uma pitada de açúcar.

Molho suave:
1/2 xícara de caldo de galinha;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de açúcar;
1/2 colher (chá) de maisena dissolvida em 1 colher (chá) de água.

Modo de Preparo

Descasque e destripe os camarões.
Em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos.
Em uma tigela, misture o purê de camarão com o saquê, o sal e o suco de gengibre.
Junte a água aos poucos e misture bem.
Acrescente a clara de ovo, pulverize com a maisena e misture bem outra vez.
Corte o presunto em 12 discos de 5 cm de diâmetro.
Polvilhe um pouco de maisena em cada disco de presunto.
Divida o purê em 12 porções e coloque uma porção sobre cada disco de presunto.
Coloque os 12 bolinhos de camarão sobre um prato que se adapte bem à panela de vapor.
Coloque o prato dos bolinhos de camarão na panela de vapor e cozinhe por 10 minutos.
Corte os aspargos em fatias na diagonal.
Aqueça o óleo, juntando antes o sal e o açúcar, e frite os aspargos mexendo sempre, em fogo forte, até ficarem tenros.
Junte o caldo de galinha, o sal, o açúcar e espere levantar fervura.
Adicione a maisena dissolvida e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
Disponha os bolinhos e os aspargos em uma travessa e, antes de servir, cubra com o molho.

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