Bolinhos gelados com côcoDoces / Bolos

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Ingredientes

1/2 xícara de chá de leite morno;
1 lata de leite condensado;
3 xícaras de chá de côco fresco ralado grosso ;
1/2 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de manteiga;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
5 ovos;
1 abacaxi pequeno;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 xícara de chá de côco fresco ralado.

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi e corte-o em cubos pequenos (2 cm).
Coloque-o numa panela, tape e cozinhe, em lume brando, durante 15 minutos, ou até que o abacaxi fique macio.
Retire do lume, e deixe num escorredor a escorrer.
Bata por 5 minutos a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as gemas.
Retire e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Alterne com a adição do leite e do coco, mexendo com uma colher, mas sem bater.
Por último, junte as claras batidas em castelo, misturando delicadamente.
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 30 x 20 cm e enfarinhe.
Despeje a massa e leve a assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Sem tirar a forma do forno, espalhe o abacaxi picado e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere que arrefeça um pouco e corte o bolo aos pedaços.
Reserve.

Calda:
Misture numa tigela o leite condensado e o leite.
Passe um pedaço de bolo de cada vez nessa mistura, virando-o de todos os lados, para ficar bem embebido.
Em seguida, envolva-o com o côco ralado.
Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e deixe no frigorífico de um dia para o outro.

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