Bolo com pudim cremosoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Pudim:
1 lata leite condensado;
A mesma medida de leite comum;
1 colher (sopa) queijo ralado ou coco;
3 ovos.

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água.

Bolo:
4 ovos;
1 xícara (chá) açúcar;
1 xícara (chá) leite morno;
2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) fermento pó;
2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.
Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.

Bolo:
Bater as claras em neve na batedeira.
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.

Montagem:
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
Leve ao forno à 200 graus até dourar.

Dicas:
A assadeira não deve ser untada.
Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

Comentários