Bolo de abacaxi com caldaDoces / Bolos

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Ingredientes

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 ovos (claras separadas);
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de maisena;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
1 abacaxi;
1 lata de leite condensado;
3 gemas;
2 medidas de lata de leite comum;
2 colheres (sopa) de maisena.

Cobertura:
3 claras em neve;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

Recheio:
Cozinhe o abacaxi com alguns cravos.
Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido.
Reserve.

Massa:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
Misture com uma espátula.
Junte o leite, a farinha e a maisena.
A seguir, bata com a batedeira para se agregarem.
Desligue e adicione as claras em neve e o fermento.
Mexa delicadamente.
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme.
A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada.
Após se agregarem, reserve o creme obtido.
Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar.
Bata até obter um creme homogêneo.
A seguir, misture com a cobertura reservada.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi.
Empregue o recheio.
Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura.
Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.

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