Bolo de Abóbora com NozesDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

800 g de abóbora-menina;
250 g de açúcar;
150 g de miolo de noz;
120 g de farinha;
100 g de manteiga;
4 ovos;
1 colher de chá de fermento;
1 laranja (raspa e sumo);
Nozes q.b.

Modo de Preparo

Ligue o forno a 190º C.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com a farinha e reserve.
Coza a abóbora, em água temperada de sal.
Retire e esmague.
Adicione-lhes as gemas e o açúcar e bata bem.
Acrescente o sumo e raspa de laranja e a manteiga amolecida.
Peneire a farinha com o fermento e junte-lhe o miolo de noz triturado.
Adicione esta mistura ao preparado de abóbora, alternando com as claras em castelo.
Verta a massa para a forma, leve ao forno, já quente, por 50 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com meias nozes.

Sugestão:
Adicione uma colher, das de chá, de canela em pó à massa.

Comentários