Bolo de AlperceDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

100 gr de margarina;
100 gr de açúcar;
2 ovos;
1 pitada de sal;
Raspa de 1 limão;
200 gr de farinha;
2 colheres de café de fermento em pó;
750 gr de alperces ou ameixas;
30 gr de amêndoas;
Açúcar em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
Junte os ovos, o sal, a raspa do limão, a farinha e o fermento em pó.
Misture bem e deite numa forma de mola com 24 cm de diâmetro bem untada.
Retire os caroços e corte em quartos os alperces e disponha sobre a massa, encostando-os bem uns aos outros.
Espalhe por cima as amêndoas em falha.
Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno quente (200 graus), durante cerca de 60 minutos.
Polvilhe com açúcar inglês assim que sair do forno.

Comentários