Bolo de ameixa com doce de leiteDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
03 ovos (separar a clara da gema);
02 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de leite;
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:
200g de ameixa seca sem caroço;
2/3 de xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso.

Modo de Preparo

Massa:
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e bata com 01 xícara de açúcar até obter uma gema clara.
Adicione a manteiga o restante do açúcar e bata por mais 05 minutos.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite, e bata até misturar.
Coloque o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio,pré aquecido por 40 minutos, ou até enfiar o palito e ele sair limpo.
Espere a mornar e desinforme.

Recheio:
Cozinhe a ameixa na água por 10 minutos ou até amolecer.
Coe, reservando a água do cozimento.
Amasse a ameixa com um garfo e misture em 1 xícara (chá) de doce de leite.
Corte o bolo na horizontal, pincele com a água que cozinhou a ameixa e espalhe o creme de ameixa.
Coloque a outra camada do bolo, pincele novamente com a água do cozimento e cubra com o doce de leite restante, alisando com uma espátula.
Sirva gelado ou temperatura ambiente.
Pode colocar ameixas para decorar.

Comentários