Bolo de ameixa e nozesDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

300 g de ameixa preta sem caroço;
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar;
3 ovos;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
50 g de nozes picadas;
300 g de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Massa:
No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica:
Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abri-la.

Comentários