Bolo de avelã 2Doces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
4 gemas;
4 claras;
2 colheres (sopa) de água morna;
150 g de açúcar;
1 pacote de açúcar de baunilha em pó;
200 g de farinha;
2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:
150 g de manteiga derretida;
200g de açucar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
1 colher (sopa) de leite;
80 g de avelã em pó.

Modo de Preparo

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
Bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados, mexa delicatamente.
Leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 minutos aproximadamente.
Coloque num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
Acrescente baunilha, leite e avelã.
Corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
Decore como quiser.

Comentários