Bolo de banana caramelizadaDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar.

Bolo:
3 ovos;
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
6 bananas cortadas em fatias.

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim.
Reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro.
Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.
Distribua as fatias de banana no fundo e nas laterais da fôrma reservada e despeje a massa.
Leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.

Comentários