Bolo de banana, queijo e canelaDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 1/2 tablete de margarina (150 g);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso;
12 bananas caturra (= nanica ou banana d`água), bem maduras, cortadas na diagonal em três fatias;
6 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (sopa) de canela em pó.

Modo de Preparo

Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar, a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e o sal.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira metade da massa para uma assadeira de fundo falso (30 cm de diâmetro X 4 cm de altura), untada e enfarinhada, o queijo muçarela ralado no ralo grosso, metade das fatias de banana, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela, o restante da massa, o restante das fatias de banana e cubra com a outra metade da mistura de açúcar com canela.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Comentários