Bolo de caféDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
chocolate granulado;
2 xícaras (chá) bem cheia de açúcar;
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga;
3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (café) de noz-moscada ralada;
1 copo (tipo americano) de uva passa;
1 colher (café) de cravo em pó;
2 claras de ovo batidas em neve;
1 colher (café) de canela em pó;
1 e 1/2 copo (tipo americano) de café bem forte frio;
2 gemas.

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar.
Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre.
Acrescente as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em neve.
Despeje em uma fôrma alta, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha.
Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos.
Espere o bolo esfriar e desenforme-o.
Misture bem o creme de leite com o chocolate.
Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado.

Comentários