Bolo de café com chocolateDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Cobertura:
1 copo de leite meio gordo;
250 g de chocolate meio amargo.

Massa:
2 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1 copo de leite longa vida semidesnatado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de chocolate meio amargo;
1 xícara (café) de café em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
Continue batendo por mais 10 minutos.
À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Cobertura coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Comentários