Bolo de carne de frangoJaponesas / Carnes

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Ingredientes

400 g de carne de frango moída;
1 pedaço (5 cm) de alho-poró ou 1 cebolinha verde grande;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas ou sementes de papoula;
4 raminhos de agrião para decorar.

Para temperar a carne:
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de shoyu;
2 colheres (chá) de saquê ou vinho branco seco;
1 colher (chá) de suco de gengibre (descasque, rale e esprema um gengibre);
1 ovo bem batido.

Modo de Preparo

Pique o alho-poró ou a cebolinha em fatias bem finas.
Misture a carne, o alho-poró ou a cebolinha e os temperos.

Como cozinhar:
Aqueça o óleo durante 1 minuto em fogo médio.
Despeje a mistura de carne moída, espalhando sobre toda a superfície.
Frite até que fique levemente dourada.
Vire cuidadosamente e frite do outro lado.
Logo após virar o bolo, salpique com o gergelim.
Continue fritando até que fique no ponto.
Deixe esfriar.
Quando o bolo estiver quase frio, corte em pedaços triangulares ou retangulares.

Como servir:
Sirva frio, à temperatura ambiente, com o agrião.

Nota:
Você pode dar um novo sabor a este prato substituindo o shoyu por 1 colher (sopa) de missô para temperar a carne.
O bolo de carne também fica delicioso quando assado no forno.

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