Bolo de carne na panela de pressãoCarnes / Vaca

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Ingredientes

Carne:
1 kg de carne moída;
1 cebola ralada (1/2 xícara de chá);
2 ovos;
3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g);
100 g de bacon picadinho (3/4 xícara de chá);
Sal a gosto;
1/3 xícara (chá) de azeite.

Molho:
240 ml de água (1 xícara de chá);
200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá);
1 cebola cortada em 4 partes (180 g);
1/2 kg de tomate cortado em 4 partes (2 1/2 xícara de chá).

Montagem:
1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 1/2 xícara de chá).

Modo de Preparo

Carne:
Coloque em uma tigela a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia fina, o bacon picadinho, sal a gosto e misture bem.
Com as mãos, modele a carne formando uma bola.
Em uma panela de pressão com o azeite, coloque a bola de carne e leve ao fogo médio, até dourar de um lado.
Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.

Molho:
Coloque no liquidificador a água, o extrato de tomate, a cebola cortada, o 1/2 kg de tomate cortado em 4 partes e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Montagem:
Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo.
Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou.

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