Bolo de casamentoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
175 g de manteiga com sal;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (peneirado);
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
200 ml de leite;
6 ovos grandes;
175 g de margarina (a que tem maior dosagem de lipídios em torno de 80).

Recheio de baba de moça:
20 gemas;
2 garrafas (200 ml) de leite de coco;
4 xícaras (chá) de água;
2 colheres de manteiga;
1 kg de açúcar refinado.

Recheio de brigadeiro:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 lata de leite comum;
2 latas de leite condensado.

Recheio de nozes:
8 colheres (sopa) de nozes trituradas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 lata de leite comum;
2 latas de leite condensado.

Modo de Preparo

Massa:
Numa batedeira, bata juntos a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e leves.
Junte o leite aos poucos.
Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento apenas misturando delicadamente com uma colher de pau.
Reserve essa massa.
Bata as claras em neve e despeje a massa reservada sobre as claras misturando delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.
Coloque em formas untadas e polvilhadas e leve em forno já previamente quente por aproximadamente 50 minutos.

Recheio de Baba de moça:
Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo sem mexer, até engrossar.
Leva entre 15 a 20 min.
Ela tem que estar quase no ponto puxa.
Tire a calda do fogo, deixe esfriar e então acrescente a manteiga, as gemas (peneiradas), e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, vai mexendo até engrossar, o que leva entre 20 e 30 min.

Recheio de Brigadeiro:
Numa panela grossa, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos.

Recheio de Nozes:
O recheio de nozes é igual ao de brigadeiro, só que no lugar do chocolate, coloque 8 colheres de nozes trituradas.

Comentários