Bolo de cenoura 2Doces / Bolos

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Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
1 pitada de cravos-da-índia em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela as gemas e a metade do açúcar.
Bata com um batedor manual, até obter um creme.
Misture a cenoura, o gengibre e o cravo.
Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, mexendo com cuidado.
Reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Junte, colher a colher, o açúcar restante e continue a bater até obter um merengue.
Incorpore-o à massa e misture delicadamente.
Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
Leve para assar por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire, desenforme ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Se preferir, decore com tiras de cenoura.

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