Bolo de cenoura americanoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

4 ovos;
1 1/4 xícara (300 ml) de óleo;
2 xícaras (400 g) de açúcar;
2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de canela em pó;
3 xícaras (350 g) de cenouras picadas;
1 xícara (110 g) de nozes pecãs picadas.

Cobertura:
1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida;
225 g de cream cheese, amolecido;
4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 xícara (110 g) de nozes pecãs picadas.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180° C.
Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm.
Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha.
Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela.
Bata tudo.
Misture a cenoura ralada e as nozes.
Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriando completamente.

Cobertura:
Misture a manteiga, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de baunilha.
Bata até obter um creme.
Adicione as nozes picadas.
Espalhe a cobertura no bolo frio.

Comentários