Bolo de cenoura da MellDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de óleo;
4 ovos caipiras;
100 ml de água;
2 xícaras (chá) de cenoura picada;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó.

Cobertura:
100 g de chocolate ao leite;
1 caixinha de creme de leite (200 ml).

Modo de Preparo

Massa:
Num liquidificador coloque o óleo, os ovos caipiras, a água, a cenoura picada e bata por 5 minutos.
Reserve.
Coloque numa tigela o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a mistura do liquidificador e misture delicadamente.
Adicione o fermento em pó e misture.
Despeje numa forma de buraco no meio antiaderente (24 cm X 9 cm de altura) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.

Cobertura:
Coloque numa panela em banho-maria o chocolate ao leite e misture até derreter.
Retire do banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar brilhante.

Montagem:
Retire o bolo do forno, desenforme, cubra com a cobertura de chocolate e deixe esfriar.
Sirva em seguida.

Comentários