Bolo de cenoura trufadoDoces / Bolos

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Ingredientes

Massa:
3 cenouras sem casca e picadas;
4 ovos inteiros;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Farinha de trigo (para enfarinhar);
100 ml de creme de leite.

Cobertura trufada:
300 g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) de rum;
1 colher (café) de essência de rum;
Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Para fazer a massa, bata no liquidificador as cenoura, os ovos e o óleo.
Coloque essa mistura em um refratário e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
Feito isso, junte o fermento em pó, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
Leve o bolo para assar em forno pré - aquecido em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou garfo, este saia limpo.

Cobertura trufada:
Derreta o chocolate em banho - maria, ou no microondas.
Após derretido, acrescente o creme de leite, a essência e o rum, misture bem.
Assim que assado o bolo, coloque a cobertura por cima e polvilhe chocolate em pó.

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