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Bolo de chocolate

Ingredientes

Glacê branco:
1 clara de ovo;
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Glacê de chocolate:
90 gramas de chocolate meio amargo;
1 lata de leite condensado;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de água;
1 colher de chá de essência de baunilha ;
135 gramas de chocolate meio amargo picado;
1/2 xícara de chá de água a ferver;
1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina amolecida;
3 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada antes e medida depois;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de sal;
2/3 de xícara de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Derreta o chocolate, com água quente, em banho-maria.
Mexa até ficar liso (5 minutos). Junte 1/2 xícara de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos).
Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos.
Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite.
Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretido e a baunilha.
Bata apenas para misturar o chocolate à massa.
Unte generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha.
Divida a massa igualmente entre duas e leve a assar em forno moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo.
Desenforme os bolos e deixe-os arrefecerem.
Espalhe 1/4 do glacê de chocolate num dos bolos e coloque outro em cima.
Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa).
Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados.
Por cima coloque a glacê reservada.
Para o glacê de chocolate, leve os três primeiros ingredientes ao lume, em banho-maria, mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos).
Retire do lume, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize.
Para a glacê branca, bata a clara em castelo, junte o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.

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