Bolo de chocolate com cervejaDoces / Bolos

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Ingredientes

250 g de manteiga em temperatura ambiente;
500 g de açúcar mascavo;
4 ovos;
350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 Colher de sopa de fermento em pó);
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
350 ml de cerveja escura (não a doce).

Cobertura de chocolate:
185 g de água;
80 g cacau em pó;
240 g de açúcar;
15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante);
160 g de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.
Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem.
Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando a farinha de trigo com fermento, o cacau em pó e em seguida a cerveja escura (não a doce).
Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:
Numa panela coloque a água, o cacau em pó, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
Retire do fogo acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e o creme de leite fresco.
Misture e deixe a mistura esfriar.

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