Bolo de chocolate e amêndoasDoces / Bolos

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Ingredientes

Massa:
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1 xĩcara (chá) de açúcar;
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g);
1/2 xícara (chá) de leite quente;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
8 colheres (sopa) de creme de leite;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g);
1 colher (café) de essência de amêndoas;
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas.

Modo de Preparo

Massa:
Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar com a batedeira durante 5 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternado, com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos.
Bata as claras em castelo por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente.
Unte com a manteiga reservada uma forma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa.
Leve a assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:
Coloque numa panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
Leve ao frigorífico durante 2 horas.

Montagem:
Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
Parta-o ao meio e coloque parte do recheio.
Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore os lados com as amêndoas.
Sirva o bolo gelado.

Dica:
Se o bolo despedaçar quando for desenformado, remonte-o num prato usando geléia para unir as partes.
Em seguida, cubra com um creme ou polvilhe coco.
Você terá uma nova preparação.

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