Bolo de chocolate especialDoces / Bolos

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Ingredientes

2-3 bagos de cardamomo;
100 gramas de chocolate de culinária picado;
1 colher de chá de canela em pó;
5 colheres de sopa de manteiga;
4 ovos;
12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
1 colher de sopa de fécula de batata;
4-5 folhas de hortelã .

Cobertura:
ramos de hortelã;
50 gramas de chocolate de culinária;
açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Separe as sementes de cardamomo e amasse-as até obter um pó.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o cardamomo e a canela.
Fora do lume, incorpore a manteiga (reserve 1 colher de sopa), em pedaços.
Misture até ficar homogéneo.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata as gemas com metade do açúcar, até obter um creme fofo.
Junte a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misture bem.
Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em castelo com o açúcar restante.
Despeje a mistura numa forma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel untado com a manteiga reservada, e leve ao forno baixo 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura:
Um pouco antes de acabar de assar o bolo, derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel pequeno, passe-o sobre as folhas de hortelã.
Em seguida, coloque-as sobre papel e leve ao frigorífico para endurecer.
Retire o bolo do forno e desenforme, ainda morno.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã em glassé.

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