Bolo de chocolate recheado de fornoDoces / Bolos

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Ingredientes

Recheio:
1 lata de leite condensado;
1/2 litro de leite;
2 gemas;
2 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
150 g de chocolate meio amargo picado;
1 lata de creme de leite.

Massa:
100 g de margarina;
2 gemas;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 claras batidas em neve.

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter o chocolate.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Cobertura:
Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione o chocolate meio amargo picado.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos).
Reserve.
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa:
Numa batedeira coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h.
Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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