Bolo de coco queimadoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina;
4 ovos (claras e gemas separadas);
1 xícara (chá) de leite;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina para untar;
Farinha de trigo para polvilhar.

Molho:
1 lata de doce de leite;
1 lata de leite;
1 lata de creme de leite;
200ml de leite de coco;
150g de coco queimado para passar nos bolos.

Modo de Preparo

Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira, até ficar um creme claro.
Aos poucos, vá juntando o leite, a farinha e o amido peneirados, sem parar de bater.
Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau.
Unte e polvilhe uma assadeira retangularde 35 x 25cm e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos, e depois termine de assar em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Coloque o coco queimado num prato raso e reserve.
Misture todos os ingredientes do molho para que dissolvam bem.
Depois de desenformado, corte o bolo em quadradinhos, passe pelo molho e pelo coco queimado.
Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve para gelar, de preferência até o dia seguinte.

Comentários