Bolo de festa com morangosDoces / Bolos

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Ingredientes

Massa:
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Geléia:
800 gr de morango;
4 xícaras (chá) de açúcar;
1 limão espremido.

Creme:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
4 clara de ovo;
1 1/2 xícara (chá) de margarina.

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve.
Reserve.
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar.
Bata por 10 minutos.
Junte a farinha, alternando com o leite.
Bata bem.
Adicione o fermento e misture.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Geléia:
Coloque os morangos limpos em uma panela.
Leve ao fogo junto com o açúcar.
Deixe ferver e junte o suco do limão.
Mantenha fervendo até que forme uma geléia não muito espessa.
Reserve.

Creme:
Coloque em uma panela o açúcar e a água.
Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto isso, bata as claras em neve firmes.
Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio).
Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.

Montagem:
Cubra a metade do bolo com uma camada de geléia e uma de creme.
Coloque a outra parte do bolo em cima.
Espalhe mais geléia e cubra com o restante do creme.
Enfeite com morangos e leve para gelar por 1 hora.

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