Bolo de fubá com goiabada 2Doces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

4 ovos;
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina;
1 xícara bem cheia (chá) de fubá;
2 xícaras bem cheias (chá) de açúcar;
2 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo;
1 copo de iogurte natural;
1 colher de pó royal;
1 xícara de goiabada cortada em cubinhos e polvilhada na farinha de trigo.

Cobertura:
1 vidro de leite de coco;
2 colheres de açúcar , leve ao fogo até levantar fervura, fure o bolo (com um garfo) ainda quente, coloque a cobertura em cima do bolo.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, coloque o açúcar e a margarina, até que a massa fique branca.
Retire da batedeira, com uma espátula misture a farinha, o fubá peneirados.
Misture o fermento, o iogurte natural e por ultimo as claras em neve.
Unte uma assadeira de pudim (que tenha o furo no centro), coloque uma parte da massa e espalhe a goiabada (polvilhada na farinha) por cima da massa.
Coloque mais um pouco da massa e o restante da goiabada.
Finalize com a massa do bolo.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Comentários