Bolo de fubá cozidoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

2 copos  de leite;
2 copos de fubá;
2 copos de açúcar;
1 pitada de sal;
1/2 copo de óleo;
3 ovos;
1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, o fubá, o açúcar, o sal, o óleo.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter um mingau encorpado e aparecer do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela e deixe amornar por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em seguida, junte as gemas uma a uma mexendo até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque claras em uma outra tigela até obter picos firmes.
Acrescente o fermento e a erva-doce, bata mais um pouco e incorpore à massa.
Mexa com cuidado até ficar homogênea.
Unte com a manteiga  uma assadeira (29 cm x 20 cm), polvilhe fubá e despeje a massa.
Leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno.
Ao amornar corte em pedaços.

Dica: 
Se quiser pode trocar 1 copo de leite por um vidro de lite de côco  e colocar um pouco de queijo ralado, fica uma delícia.

Comentários