Bolo de laranja com creme de leite e cocoDoces / Bolos

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Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g);
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g);
4 ovos (200 g);
1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g);
2 xícaras (chá) de açúcar (380 g);
1 caixinha de creme de leite (200 g);
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja (4 g);
1 xícara (chá) de coco ralado fresco (80 g);
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (120 ml);
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g).

Modo de Preparo

Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
Reserve.
Separe as gemas das claras.
Coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, transfira para uma outra tigela e reserve.
Na mesma tigela da batedeira disponha as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres das de sopa), o açúcar.
Bata por 5 minutos.
Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco.
Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme bem leve.
Aos poucos, incorpore os ingredientes secos ao creme alternando com o suco de laranja.
Misture, mas sem bater e, por fim, incorpore com delicadeza as claras em neve.
Com a manteiga reservada unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno e reserve.

Cobertura:
Coloque em uma panela suco de laranja e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até reduzir.
Retire do fogo e reserve.

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