Bolo de lua caseiroDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
6 ovos;
1 pitada de sal;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 1/2 xícara (chá) de leite quente;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 assadeira untada e enfarinhada.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite;
1 vidro pequeno de leite de coco;
3 gemas;
Gotas de baunilha;
100 g de flocos de coco queimado desidratado.

Cobertura:
5 colheres (sopa) de achocolatado;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;
Leite morno;
1 xícara (chá) de coco ralado.

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e o sal.
Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
A seguir, peneire sobre a massa a farinha de trigo, com ochocolate e misture delicadamente, com uma colher de pau, a massacom o fermento e as claras em neve.
Coloque numa forma redonda (30 cm de diâmetro), untada eenfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Recheio:
Misture bem o leite condensado, as gemas, o leite, o leite decoco, baunilha a gosto, o coco queimado, leve ao fogo embanho-maria, mexendo sempre até engrossar ( aproximadamente 30minutos).
Deixe esfriar para rechear.

Cobertura:
Aqueça o achocolatado com o açúcar, a margarina e o leite mornoaté o ponto de calda grossa, cubra o bolo e termine cobrindo comcoco ralado.

Comentários