Bolo de milhoDietas / Bolos

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Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida;
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca;
10 colheres (sopa) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
5 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.

Modo de Preparo

Coloque no triturador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.
Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina.
Retire e passe a mistura por uma peneira.
Reserve.
Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.
Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.
Coloque a massa e reserve.
Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao lume por 3 minutos, ou até ferver.
Encaixe a cuscuzeira, tape a panela e reduza o lume.
Cozinhe em lume baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.
Retire do fogo e desenforme com cuidado.
Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce.
Sirva com mel ou melado.

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