Bolo de morangoDoces / Bolos

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Ingredientes

Massa:
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;

Recheio:
1/2 kg de morangos picados;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 xícara (café) de amaretto.

Cobertura:
3/4 xícara (chá) de geléia de morango;
1 colher (sopa) de água.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
Derrame na fôrma e alise o topo.
Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
 
Recheio:
Amasse os morangos e reserve-os.
Bata o creme de leite em picos moles.
Junte o açúcar e bata em picos duros.
Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
Coloque o saco na geladeira.
Junte os morangos amassados ao creme restante.
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
 
Cobertura:
Misture a geléia com a água em fogo lento.
Deixe derreter e depois esfrie.
Pincele o glaçado frio sobre os morangos.
Enfeite com o creme reservado com com morangos.

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