Bolo de nozes para aniversárioDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Pão de ló:
6 ovos;
1 xícara de chá de água;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento Royal.

Recheio - estrogonofe de nozes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1/2 lata de leite de vaca;
400 g de nozes picadas;
1 colher de sopa de margarina sem sal;
3 ovos.

Cobertura:
1/2 litro de chantilly Vigor;
100 g de nozes picadas;
Refrigerante de guaraná para molhar o bolo.

Modo de Preparo

Pão de ló:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos.
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha.
Por último o fermento, bata só para misturar.
Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Após frio deseforme e corte ao meio.

Recheio:
Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca.
Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.
Junte o creme de leite e as nozes.
Bata as claras em neve, misture ao creme.
Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.

Montagem:
Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe.
Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem.
Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo.
Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas.
Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar.
Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo.
Nos espaços coloque as nozes picadas.

Comentários